+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Граждане РК перечислили за границу свыше 450 млрд тг

За первые шесть месяцев этого года из Казахстана через сервисы денежных переводов граждане отправили за пределы республики 452 млрд тг — на 44 % больше по сравнению с соответствующим периодом минувшего года. Это абсолютный рекорд и наибольший годовой прирост с 2015 года.

Было перечислено из-за границы за период с января по июнь текущего года в 3,3 раза меньше, чем отправлено за рубеж: 138 млрд тг — на 8 % больше по сравнению с соответствующим периодом минувшего года.

По количеству переводов за границу через платежные системы лидирующие позиции занимает Узбекистан. Далее идут Турция и Российская Федерация.

По объёму переводов, полученных из-за границы, как и прежде, первое место занимает Российская Федерация: 29 млрд тг, что, впрочем, на девятнадцать процентов меньше, чем в соответствующем периоде минувшего года.

На втором месте — Узбекистан с объёмом 23 млрд тг — на 72 % больше по сравнению с минувшим годом. Замыкает тройку лидеров Южная Корея: объем переводов из этой страны упал в связи с карантинами, вводимыми на фоне пандемии коронавирусной инфекции, на двадцать процентов — до 21 млрд тг.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Граждане РК перечислили за границу свыше 450 млрд тг - Moneyman
163 голоса