+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Граждане США оптимистично настроены относительно своих финансов

Klarna провела опрос среди граждан Соединённых Штатов и отдельных европейских государств, в ходе которого выяснилось, что практически половина американцев верят в светлое финансовое будущее. Граждане США намерены накапливать больше денег, чем европейцы.

Практически 50 % американцев полагают, что их финансовое положение улучшится в ближайшем будущем, что делает Соединённые Штаты самым оптимистичным государством из опрошенных стран. Примечательно, что молодые американцы с особым оптимизмом смотрят в свое финансовое будущее.

Оптимизм в отношении нацэкономики растет на фоне продолжающейся вакцинации и постепенного восстановления деловой активности в Соединённых Штатах.

Австралия и Норвегия находятся на втором месте по уровню оптимистичных настроений, Швеция — на третьем.

Примечательно, что 32 % граждан Америки намерены сэкономить в апреле больше, чем обычно. Порядка 10 % американцев предпочитают вкладываться в цифровые валюты, такие как bitcoin.

Что касается популярных способов оплаты, то большинство американцев предпочитают расплачиваться карточками. Свыше 60 % жителей Соединённых Штатов имеют кредитки.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Граждане США оптимистично настроены относительно своих финансов - Moneyman
163 голоса