Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Греф прогнозирует, что экономический кризис затянется

Глава Сбербанка, Герман Греф, выступил с заявлением, что если разработка вакцины против заболевания COVID-19 затянется, то российская экономика и бизнес структуры пройдут через кризис, который будет продолжительным. По прогнозам Грефа он может продлиться до 2021 года.

Греф сообщил, что изменил мнение о сложившейся ситуации. Он предполагал, что кризис будет протекать по V-образной модели, то есть резкое падение и быстрое возрастание. Сейчас же, главе Сбербанка очевидно, что кризис затянется до следующего года. Однако Греф подчеркнул, что это его субъективное мнение, основанное на личной оценке ситуации.

Экономический кризис будет требовать от субъектов МСБ и крупных предприятий стратегию развития в долгосрочной перспективе. Также было отмечено, что Сбербанк не планирует сокращения сотрудников, а набор новых работников производится в прежнем порядке.

В России снижение ВВП составит в 2020 году до 5,6 %. Точная цифра будет зависеть от размера государственной поддержки. Рост ВВП будет наблюдаться только в 2021–2022 годах, когда возрастут цены на нефть в мире. Такое оптимистичное предположение возможно только с учетом того, что цены на нефть вырастут и финансовая активность повысится в 2020 году.

Неблагоприятный прогноз заключается в том, что стоимость нефти не вырастет, тогда ВВП снизится примерно на 2,2 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Греф прогнозирует, что экономический кризис затянется - Moneyman
163 голоса