Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

«Гугл» устанавливает на телефоны специальное приложение, чтобы следить за пользователями

«Гугл» устанавливает на мобильные устройства приложение MassNotify для отслеживания контактов пользователей с лицами, заразившимися ковидом. Программа осуществляет сбор данных, не уведомляя владельца смартфона, скрывается под другим названием, поэтому ее практически невозможно найти и удалить.

«Гугл» настаивает на необходимости устанавливать такое приложение на мобильные устройства, поскольку программа заботится о здоровье пользователей, вовремя предупреждая о том, что в непосредственной близости от них находится зараженный коронавирусом.

Изначально такая программа разрабатывалась для жителей Массачусетса. Однако после компания «Гугл» приняла решение устанавливать приложение на все свои смартфоны.

Примечательно, что удалить такую программу стандартными способами со смартфона невозможно. Программа не значится в списке установленных утилит ни в самом телефоне, ни в магазине «Гугл Плей».

MassNotify запустили в середине июня текущего года. Сразу стали поступать жалобы от пользователей. Их не устраивает то, что программа устанавливается без каких-либо оповещений.

«Гугл» заявляет, что наличие этого приложения в мобильном устройстве вовсе не говорит о том, что оно работает. Как подчеркивают представители компании, это означает, что она теперь просто встроена в систему.

 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Гугл» устанавливает на телефоны специальное приложение, чтобы следить за пользователями - Moneyman
163 голоса