Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

«Хуавей» отказывается от беспилотных авто и делает ставку на «умную дорогу»

Компания «Хуавей» решила отказаться от проектирования собственного беспилотного авто и начать работать над созданием «умной дороги», способной «взаимодействовать» с транспортом. Согласно задуманному, новый проект будет представлять собой масштабную систему камер, датчиков и радаров, расположенных на фонарных столбах. Уже есть прототип подобной системы, который помогает автобусам, отстающим от расписания, подстраивать сигналы светофора.

Тестовые испытания на данный момент проводятся на специальном участке в городе Уси, недалеко от столицы КНР: по дороге ездит автобус, корректирующий свое передвижение в соответствии с сигналами, которые ему направляет сеть. В дальнейшем «Хуавей» намерена разработать ПО и создать сетевое оборудование для беспилотных авто. Компания будет ориентироваться на внутренний автомобильный рынок Поднебесной, который считается одним из самых крупных в мире. С учетом санкций, введенных Соединёнными Штатами, данное решение становится особенно актуальным.

Соединённые Штаты ранее ввели запрет на технологии и поставки комплектующих «Хуавей» для оборудования, заявив, что компания сотрудничает с военными службами КНР и собирает информацию о пользователях. На данный момент «Хуавей» ищет выход из сложившейся ситуации, пытаясь переориентироваться на внутренний рынок.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Хуавей» отказывается от беспилотных авто и делает ставку на «умную дорогу» - Moneyman
163 голоса