Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

IBM отказывается от одной из разработок на фоне протестных волнений в Америке

Представители компании выступили с заявлением, что они не будут работать с технологиями, которые используются для массового наблюдения за людьми. Отныне компания не намерена заниматься разработкой и реализацией программного обеспечения, предназначенного для распознавания лиц. Компания отказывается работать с любыми технологиями, которые используются для массового наблюдения, этнического профилирования и нарушения человеческих прав.

Кроме того, представители IBM подчеркивают, что необходима реформа полиции. Важно договориться о пределах применения в работе органов, отвечающих за соблюдение правопорядка, технологий распознавания лиц.

Компания раньше делала попытки решения проблем, связанных с предвзятостью к технологиям распознавания лиц. Два года назад IBM опубликовала data-сет для обучения систем, в котором было одинаковое число изображений людей разных рас, пола и возрастов. Этот набор данных должен был повысить точность искусственного интеллекта, который по большей части обучается на изображениях индивидов одной группы. Позже оказалось, что в числе опубликованных компанией материалов был один миллион снимков с Flickr. На что IBM ответила — использовались только те картинки, которые находились в свободном доступе, а их владельцы в любое время имеют право запретить доступ к своим фото.

Стоит отметить, что акции протеста против произвола правоохранительных органов проходят в Америке с конца мая. Волну негодования граждан вызвал факт убийства афроамериканца полицейским. После смерти ни в чем неповинного гражданина по всей стране люди стали выходить на мирные демонстрации, которые в дальнейшем переросли в банальное мародерство. Чтобы предотвратить беспорядки, в большинстве американских городов был введен комендантский час.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
IBM отказывается от одной из разработок на фоне протестных волнений в Америке - Moneyman
163 голоса