Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Импорт КНР продемонстрировал рост за счёт продуктов питания и нефти

Объемы импорта в КНР в мае продемонстрировали максимальный за одиннадцать лет прирост: показатель увеличился в годовом выражении на 51 % против 43 % в апреле. Одновременно рост экспорта немного замедлил темпы — с 32 % до 28 %. По сравнению с апрелем в мае показатель снизился на 3 %.

Торговый профицит Поднебесной продемонстрировал месячный рост на $3 миллиарда. Такая динамика обусловлена эффектом заниженной базы. В мае был зафиксирован резкий рост импорта в Китай продовольствия и нефти. По прочим категориям наблюдалось снижение объемов поставок.

На фоне дефицита микросхем сократились объемы экспорта электроники. Снизились и поставки прочих потребительских товаров. Это говорит об исчерпании ажиотажного спроса на продукцию производства КНР на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Глобальная торговля аналогичным образом восстанавливается достаточно быстро. В мае индекс «торгового барометра» достиг отметки в 109,7 пункта. Как прогнозируется, в целом в текущем году прирост показателя должен составить 8 % после падения в минувшем году на 5 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Импорт КНР продемонстрировал рост за счёт продуктов питания и нефти - Moneyman
163 голоса