Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Индексация не пройдет мимо

В Республике на 70 % по сравнению с предыдущим годом увеличились соцвыплаты по потере трудоспособности, кормильца и безработице.

Как отметили в Минтруда и соцзащиты населения, увеличение выплат удалось достичь за счёт применения новых методов при назначении пособий из госфонда соцстраха. Выплата в случае потери трудоспособности увеличилась с 14855 до 24828 тг, потери кормильца — с 17564 до 24880 тг, безработицы — с 23310 до 39366 тг.

Согласно новому законодательству об обязательном соцстраховании, чем длительнее стаж работы, тем больше выплата. Величина соцвыплат по потере трудоспособности рассчитывается на основании результатов медэкспертизы. Если ранее при степени потери трудоспособности на 95 % применяли коэффициент 0,7, то теперь — 0,95. Для семей, потерявших кормильца, также повышены коэффициенты.

Выплата из госфонда по безработице назначается участнику системы соцстрахования, который лишился работы и встал на учет в ЦЗН по месту проживания. Если ранее уровень замещения дохода для данной категории соцвыплат составлял 30 % от среднего дохода за предшествующие 2 года, то сейчас показатель увеличивается до 40 %. Ранее соцвыплата при потере работы выплачивалась не дольше 4 месяцев, теперь продолжительность периода выплат увеличилась до 6 месяцев.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Индексация не пройдет мимо - Moneyman
163 голоса