Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Иностранные банки пока не хотят открывать представительства на территории РК

Иностранные банки пока не заявляли о своем желании открывать представительства на территории РК. Однако с учетом того, что в республике представлены дочерние подразделения банков, не являющихся резидентами, выбор у граждан есть.

Как сообщалось ранее, для филиалов банков-нерезидентов действует запрет на привлечение денежных средств граждан в объеме менее $120 тыс. во вклады. На данный момент невозможно оценить, сколько счетов гипотетически могло бы быть открыто в банках, не являющихся резидентами.

В начале февраля было объявлено об ужесточении требований к иностранным банкам, осуществляющим свою деятельность в Казахстане. Так, общая сумма всех активов, имеющихся в распоряжении банка, не являющегося резидентом, должна быть не меньше двадцати миллиардов долларов. Кроме того, в составе руководящего органа филиала должно быть не менее двух граждан РК.

Как отмечается, представительства иностранных банков, которые будут открыты на территории РК, в обязательном порядке станут участниками системы страхования вкладов — с даты выдачи им разрешения на привлечение денежных средств граждан.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Иностранные банки пока не хотят открывать представительства на территории РК - Moneyman
163 голоса