Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Иностранные граждане принялись тратить деньги в Российской Федерации

В наступившем году расходы иностранцев в Российской Федерации начали стабилизироваться после падения в прошедшем году. Фиксируется даже рост затрат от января к январю, который за год составил 11%. Суммарные затраты иностранцев в РФ достигли отметки в ₽2,4 млрд.

Эксперты связывают такую динамику с возвращением в страну иностранных студентов, сотрудников компаний, а также мигрантов. При этом иностранцы чаще отдают предпочтение в пользу карточек при оплате товаров и услуг, а не наличности.

Примечательно, что затраты иностранцев в отдельных категориях резко увеличились. Так, граждане стран СНГ приобрели в российских магазинах одежды и обуви на 88% больше, чем годом ранее. На фоне резкого падения курса рубля, потерявшего больше остальных валют, приезжие из ближнего зарубежья принялись скупать подешевевшие товары.

Хуже других приходят в норму затраты с китайских карточек, хотя в I квартале 2019-го граждане КНР вышли на первое место по покупкам в Российской Федерации. Падение до сих пор составляет 82%.

Ранее стало известно, что в декабре минувшего года банки РФ значительно нарастили выдачу займов зарубежным компаниям. Объемы предоставленных нерезидентам кредитов увеличились на $3,69 млрд.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Иностранные граждане принялись тратить деньги в Российской Федерации - Moneyman
163 голоса