Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Инвесторы обратили внимание на рисковые активы

После заявления Федрезерва о том, что процентные ставки в ближайшие годы будут удерживаться на низком уровне, инвесторы стали активно выкупать рисковые облигации в поисках более выгодных вариантов вложения свободных денежных средств.

В первом полугодии текущего года азиатские компании эмитировали облигации на общую сумму $28,6 миллиарда сроком погашения в 30 лет — рост по сравнению с предыдущим годом составил 300 %. В мае Tencent впервые эмитировал облигации на $750 миллионов со сроком погашения в 40 лет и доходностью 3,29 %.

Такой всплеск эмиссии означает, что азиатские компании сфокусировали все внимание на борьбе с последствиями коронакризиса. При этом инвесторы получили доступ к более прибыльным продуктам, даже к высокорискованным.

Самый рисковый сегмент облигаций используется по большей части для привлечения частных клиентов. При этом база инвесторов постепенно расширяется, и в ее состав начинает входить все больше субъектов, в том числе страховые компании.

Ценность бессрочных облигаций увеличивается по мере повышения ставки. Длинные облигации данного вида считаются наиболее рискованными, так как они реагируют на любое незначительное изменение рыночных процентных ставок. Стоимость облигаций находится в обратно пропорциональной зависимости от процентных ставок. При этом спрос на такой инструмент для инвестирования в ближайшее время не должен измениться.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Инвесторы обратили внимание на рисковые активы - Moneyman
163 голоса