+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Инвесторы все чаще выбирают bitcoin

Эксперты JP Morgan опубликовали свой отчет, в котором сообщается, что закупка цифровой валюты на сумму 1,6 миллиарда долларов связана с тем, что крупнейшие инвесторы и фонды на прошедшей неделе начали активно вкладывать средства в bitcoin, поскольку считают его более надежным, чем золото. Количество инвесторов, которые отдают предпочтение bitcoin, растет с каждым днем.

Ранее, в мае, аналитики банка выступали с абсолютно противоположным заявлением. Тогда, по их словам, крупнейшие инвесторы, напротив, избавлялись в массовом порядке от криптоактивов и вкладывались в золото.

В докладе упоминается еще о двух причинах, которые способствовали росту котировок bitcoin. Первая — это заявление властей США, что они не намерены следовать примеру КНР и вводить запрет на операции с криптоактивами. Вторая — старт проекта Lightning Network, целью которого является ускорение и повышение доступности международных цифровых переводов.

Представители «Банка Америки» выступили с аналогичным заявлением, что bitcoin представляет собой новый класс активов. Эксперты банка отмечают, что мировой рынок криптовалют стал чересчур большим, поэтому его нельзя игнорировать.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Инвесторы все чаще выбирают bitcoin - Moneyman
163 голоса