Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Иранские власти винят Трампа в разрушении нацэкономики

Глава Ирана обвиняет Трампа в том, что последний превратил нацэкономику республики «в руины». Как подчеркивается, новому президенту Соединённых Штатов, Байдену, будет несложно нормализовать взаимоотношения между двумя государствами.

В 2018 году Соединённые Штаты возобновили санкции против Ирана и заявили о своем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий, ограничивающего ядерные разработки иранской стороны. Тактика беспрецедентного давления Трампа имела последствия в виде резкого падения курса иранской нацвалюты. Кроме того, был нанесён сокрушительный удар по нефти Ирана.

Для сравнения, в 2017 году экспорт иранской нефти составлял 2 млн барр. в сутки, а в октябре этого года — уже 160 тыс. барр. Как подчеркивают аналитики, Иран сумеет нарастить продажи топлива приблизительно на 1 млн барр. в сутки за несколько месяцев, как только будут ослаблены ограничения.

Байден выступил с заявлением, что он намерен вновь вступить в сделку, инициатором разрыва которой был Трамп. Однако даже если задуманное свершится, ТНК все равно будут осторожны. Эксперты отмечают, что они не поспешат зайти на иранский рынок, поэтому пока рано строить чересчур оптимистичные планы.

 

В ноябре сообщалось, что Соединённые Штаты введут санкции против юрлиц из Российской Федерации и КНР, поскольку они содействуют Ирану в развитии его ракетной программы. Соединённые Штаты намерены давить на Тегеран: они будут вводить ограничения, пока это возможно.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Иранские власти винят Трампа в разрушении нацэкономики - Moneyman
163 голоса