+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Искусственное мясо появится на прилавках в Сингапуре

Агентство по продовольствию Сингапура после проведения проверки дало свое разрешение на продажу заменителя мяса производства компании из Соединённых Штатов Eat Just.

Это первый случай за всю историю наблюдений. Конкуренты Eat Just, уже вышедшие на рынок, предлагают «искусственное мясо» растительного происхождения в то время, как компания получает продукцию из мышечных клеток млекопитающих, которых выращивают в лабораторных условиях.

Безопасность культивированной курятины была подтверждена экспертным путем. При этом и в дальнейшем будет осуществляться контроль за поступающей на рынок Сингапура продукцией Eat Just. Также продолжатся консультации со специалистами. Как ожидается, для начала из заменителя мяса компании будут изготавливать наггетсы. Но когда они поступят в торговые точки, на данный момент неизвестно.

Главной проблемой на сегодняшний день является высокая стоимость такого продукта. По предварительным оценкам, цена наггетсов, произведенных из искусственного мяса Eat Just, составит $50 за единицу, что чересчур дорого даже для продукта премиум-класса. Помимо этого, неизвестно, какова будет реакция потребителей на такой товар. Высоки риски, что многие просто будут шокированы подобными инновациями в сфере питания.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в Соединённых Штатах выросли объемы продаж искусственного мяса — в среднем на 250 %. Beyond Meat продемонстрировал увеличение продаж в 1,5 раза, а количество торговых точек Impossible Foods выросло практически в 20 раз.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Искусственное мясо появится на прилавках в Сингапуре - Moneyman
163 голоса