Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

К концу года курс доллара может достичь 90 российских рублей

Эксперты ЦМАКП ожидают, что к концу года российский рубль значительно ослабнет. Курс доллара США может достичь отметки в 90 рублей. ВВП Российской Федерации в текущем году может сократиться на 8 %, а инвестиции в основной капитал — на 19 %.

Такие прогнозы являются более пессимистичными по сравнению с теми, которые озвучили Центробанк и Министерство экономического развития РФ. ЦБ РФ ожидает, что ВВП страны упадет не более чем на 6 %, эксперты Минэкономразвития — на 5 %. Оба ведомства не прогнозируют курс доллара дороже 75 рублей к концу года.

Согласно прогнозу ЦМАКП, ожидается, что пандемия коронавируса продлится до III квартала, а в IV квартале вполне вероятна вторая волна. В период между двумя волнами ограничения будут сниматься частично, поэтому послабления окажут на мировую экономику краткосрочный эффект.

Ожидается, что понадобится значительное уменьшение объемов нефтедобычи и экспорта углеводородов, а рынок в целом будет оставаться крайне волатильным. Эксперты ЦМАКП подчеркивают, что до конца следующего года чёрное золото не будет стоить дороже 37 долларов за баррель.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
К концу года курс доллара может достичь 90 российских рублей - Moneyman
163 голоса