Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

К удивлению экспертов, экономика РФ отлично справляется с коронакризисом

Падение экономики РФ в текущем году, наблюдающееся на фоне коронакризиса, оказалось не таким значительным, как ожидалось. Это объясняется тем фактом, что в начале кризиса российская нацэкономика находилась в лучшем положении, чем остальные. Более того, в ближайшем будущем ее показатели могут улучшиться.

Согласно прогнозу экспертов из «Ренессанс капитал» ожидается, что в текущем году экономика РФ упадет на 3 %, но вырастет на 4 % — в следующем. Аналитики Bloomberg дают менее оптимистичный прогноз, в соответствии с которым нацэкономику РФ ожидает падение практически на 5 % в этом году. В любом случае такие показатели в 2 раза меньше тех, которые допускали власти РФ в начале коронакризиса.

Согласно скорректированным прогнозам ожидается, что такие базовые показатели, как занятость населения, сумеют вернуться к допандемийным значениям уже в следующем году. А эксперты МВФ полагают, что в текущем году РФ даже сможет занять 5 место в топе самых крупных экономик мира, составленном на основании информации о паритете покупательной способности.

Из-за санкций, введённых 6 лет назад, Российская Федерация сейчас в значительно меньшей степени зависит от внешних инвесторов. Помимо этого, сфера услуг РФ и малый бизнес, которые в наибольшей степени пострадали в результате введения карантина, отличаются небольшими объемами. Поэтому и совокупное негативное влияние на нацэкономику в РФ оказалось не столь ощутимым.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
К удивлению экспертов, экономика РФ отлично справляется с коронакризисом - Moneyman
163 голоса