Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Как девелоперы выбирают земельные участки под строительство жилых объектов

Правильное расположение участка является залогом успеха проекта застройки. От этого напрямую зависит класс жилого объекта.

Что касается Алматы, то самые важные параметры, которые определяют привлекательность земельного участка, — это состояние экологии, а также транспортная доступность. Потенциальный покупатель заплатит больше за участок с чистым воздухом. Наличие дорог с хорошим покрытием, небольшая удаленность от транспортных развязок и невысокая степень их загруженности, а также доступность общественного транспорта — вот те факторы, на которые обращают внимание покупатели.

Также большое значение имеет качество инфраструктуры: наличие школ, детсадов, магазинов, парков, культурных объектов. Если неподалеку от места застройки располагается промышленная зона, электростанции или крупные транспортные потоки, это может неблагоприятно сказаться на экологии местности и, как следствие, на привлекательности участка.

Также огромную роль играет имидж участка. В гористой местности немаловажен рельеф: чем ровнее участок, тем легче и быстрее строить. Кроме того, определённое значение имеет юридическая чистота сделки — должны отсутствовать какие-либо притязания на землю со стороны третьих лиц.

Большинство земельных участков, которые на сегодняшний день используют для жилищного строительства, девелоперы приобретают у частных продавцов по рыночным ценам. Также земельные участки реализует государство. Но в последнем случае строго определяется функционал земли: какой объект будет построен, тип недвижимости, даже оговаривается окончательная стоимость квартир.

При выборе земельного участка решающим фактором выступает соотношение цены и качества. Добросовестные девелоперы не рассматривают предложения с непонятной законностью и нечистой юридической историей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как девелоперы выбирают земельные участки под строительство жилых объектов - Moneyman
163 голоса