Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Как эпидемия коронавируса отразилась на страховых компаниях Казахстана?

В своем отчете S&P Global Ratings заявила, что пандемия коронавирусной инфекции повлияет на казахстанские страховые компании больше, чем на соответствующие страховые риски.

В ближайший год или даже два страховые компании пройдут проверку на прочность из-за ситуации с пандемией COVID-19, падением цен на нефть и ослаблением национальной валюты.

Аналитики S&P считают, что темпы роста для страховых фирм останутся предельно низкими. Положительная динамика будет отмечена только в 2021 году, но она напрямую будет зависеть от ситуации во всем мире. Если ситуация в макроэкономическом масштабе улучшится и деловая активность начнет повышаться, то у страховых компаний есть шанс пойти по пути экономического роста. Перспективы оцениваются экспертами положительно. В 2020 году прогнозируется рост практически на 15%. Но данные могут быть не очень точными из-за неопределенности распространения инфекции COVID-19 и периода, когда будут достигнуты пиковые показатели.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как эпидемия коронавируса отразилась на страховых компаниях Казахстана? - Moneyman
163 голоса