Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Как изменится сфера онлайн-кредитования в ближайшие годы?

Пандемия коронавирусной инфекции и введенный режим ограничений отразились на повседневной жизни людей. Кризис позволил взглянуть на мир другими глазами, фокусируясь на цифровых трансформациях. После кризиса инвесторы стали вкладывать инвестиции в облачные сервисы, развитие получили интернет-магазины, а предпочитаемый способ расчета стал безналичным. 

Рост безнала повлек за собой и другую тенденцию, а именно популярность онлайн-кредитов, которые переводятся клиентам на карты или электронные кошельки. Люди все чаще переходят от традиционного кредитования в банках, на небанковские кредиты в онлайн-компаниях. Эксперты прогнозируют данной отрасли небывалый рост на уровне 20 % ежегодно ближайшие 5 лет.

Со временем онлайн-компании улучшат функционирование скоринговой системы, выстраивая работу даже с неофициально трудоустроенными клиентами, одобряя им небольшие краткосрочные займы. За этим и будущее, так как традиционный банковский кредит с кипой подтверждающих бумаг — уже непопулярная практика. 

Внедрение искусственного интеллекта также будет способствовать развитию онлайн-платформы для выдачи заемных средств.  

Как отмечают финансовые аналитики, основной задачей онлайн-структур является обеспечение доступности услуг посредством введения инноваций. Компании должны обеспечить доступность финансовых услуг, а также повысить защиту персональных данных клиента.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как изменится сфера онлайн-кредитования в ближайшие годы? - Moneyman
163 голоса