Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Как коронакризис повлияет на предпочтения потребителей?

Кризис, возникший на фоне пандемии COVID-19, станет причиной не только трансформации поведения потребителей, но и повлияет на систему ценностей. Поскольку на первый план выйдут семейные ценности, дальнейшее инвестирование будет направлено в человеческий капитал.

Сегодняшний кризис не относится к стандартным циклическим кризисам, которые наблюдаются каждые десять лет. Это глобальное трансформационное событие, по своему масштабу сопоставимое с мировой войной. Именно сейчас происходит переоценка системы ценностей, которая формировалась десятилетиями. В сложившейся ситуации золото по-прежнему остаётся привлекательным с точки зрения инвестиций активом. Спрос на него стабильно растет.

Падает доверие потребителей к мировым валютам, в том числе к американскому доллару. На первый план выходят цифровые валюты: сохранять сбережения становится выгодно с применением современных электронных технологий. Цифровизация затронула все сферы жизни. Сотрудники многих предприятий переходят на удаленный режим работы. Резко выросли онлайн-продажи товаров и услуг, в том числе для состоятельных клиентов — через приложение Zoom.

Инвестиции в недвижимость не потеряли актуальность. При этом из-за ограничений, введенных в отношении передвижения людей, менее востребованной стала зарубежная недвижимость. Коммерческая недвижимость также теперь пользуется меньшим спросом из-за перехода многих компаний «на удалёнку».

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как коронакризис повлияет на предпочтения потребителей? - Moneyman
163 голоса