Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Как обстоят дела в Казахстане и в мире?

О влиянии изменения ключевой ставки на курс нацвалюты рассказали в НБРК. Повышенная ставка в тенге должна простимулировать рост предложения иностранной валюты со стороны субъектов, не являющихся резидентами, а также оказать поддержку внутреннему тренду по дедолларизации вложений. Принятое регулятором решение по повышению ключевой ставки позволит обеспечить баланс на местном рынке валют.

Индекс «Казахстанской фондовой биржи» на этой неделе демонстрирует снижение, что по большей мере обусловлено падением стоимости акций ведущих предприятий РК.

На американском фондовом рынке дела обстоят аналогичным образом: индексы снижаются, прервав рост, который наблюдался на протяжении пяти торговых сессий подряд. Это происходит на фоне ожидания решения Федрезерва по ключевой ставке. Кроме того, определенное влияние оказывает ухудшение ситуации с коронавирусом.

Международный валютный фонд анонсировал свой прогноз по глобальной экономике на ближайшие два года. Прогноз на текущий год не изменился, оставшись на уровне шести процентов, а на 2022 — был пересмотрен вверх (до + 4,9 %).

Нефть торгуется в достаточно узком диапазоне — от $72 до $74 за барр. При этом распространение delta-штамма коронавирусной инфекции несёт в себе угрозу для спроса на энергоресурс.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как обстоят дела в Казахстане и в мире? - Moneyman
163 голоса