Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Как отреагировал авторынок Республики на режим ЧП

В 1 квартале текущего года автодилеры Республики продали более 17 000 автомобилей, что на 31 % выше результатов прошлого года. За период с января по март текущего года казахстанцы потратили на покупку новых авто более 159 миллиардов тенге, что на 25 % превышает показатель 2019 года.

Такой результат напрямую связан с сезонностью, а также валютным фактором. Как правило, март является одним из самых активных месяцев на автомобильном рынке. А на фоне резкого снижения курса нацвалюты покупка авто стала прекрасной возможностью сохранить накопления.

Каким образом дальше будут развиваться события на авторынке, зависит от того, как долго будет наблюдаться замедление экономики и на какой период будут продлены карантинные меры из-за пандемии коронавируса. В ближайшем будущем авторынок ждут изменения в схеме взаимодействия продавцов и покупателей: уже на данный момент часть сделок осуществляется дистанционным способом. Если в дальнейшем будет широко применяться интернет-кредитование, доля онлайн-продаж в портфеле автодилеров будет только увеличиваться.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как отреагировал авторынок Республики на режим ЧП - Moneyman
163 голоса