Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Как представительницы слабого пола живут в мире цифровых валют

Гендерный разрыв в сфере цифровых валют находится на достаточно высоком уровне: представительницы прекрасного пола составляют не более 25 % от общего количества пользователей. Практически ничего неизвестно о приоритетах женщин, занимающихся инвестициями в криптовалюты, а также о проблемах, с которыми дамы сталкиваются в этой сфере.

BDC Consulting провела исследование с целью выявления ключевых особенностей поведения представительниц прекрасного пола в криптосфере. Выяснилось, что свыше 36 % опрошенных женщин пришли в индустрию цифровых валют по наводке знакомого, 18 % — благодаря широкому освещению темы инвестиций в криптовалюты средствами массовой информации.

Что касается вопроса мотивации, то 57 % опрошенных дам заявили, что начали торговать криптой с целью увеличения благосостояния. Половина респондентов ответила, что главная причина — это желание попробовать что-то новое, а 44 % рассказали о своем стремлении к финнезависимости.

75 % опрошенных женщин считают себя скорее инвесторами, нежели криптоторговцами. Большинство респондентов в цифровых валютах привлекает возможность управлять финансовыми потоками.

Главной причиной, по которой осложняется вход на рынок представительниц прекрасного пола, опрошенные дамы называли обилие технического жаргона и неуважительное отношение к женщинам в профессиональных чатах со стороны мужчин. Также дамы указали на дефицит образовательных материалов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как представительницы слабого пола живут в мире цифровых валют - Moneyman
163 голоса