Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Как развивается онлайн-торговля в странах ЕАЭС

Странами-участниками ЕАЭС обсуждается вопрос о необходимости создания института оператора совместной онлайн-торговли.

В рамках обсуждения учитывается много нюансов, которые затрагивают тему создания системы по урегулированию этого сегмента международной торговли. На данный момент в ЕАЭС уже сформирован новый рынок, а применяемое в его работе правовое регулирование, которое в большей степени сконцентрировано на «традиционной» торговле, не в полном объеме учитывает современные реалии.

Членами союза рассматривается обширный список тем, которые сопряжены с развитием таможенного регулирования. В том числе, обсуждается вопрос о внедрении нового вида таможенных деклараций, а также единого института оператора онлайн-торговли.

Большое внимание уделяется проблеме соблюдения мер технического урегулирования. На сегодняшний день отсутствует требование о соответствии импортируемых в ЕАЭС в рамках трансграничной онлайн-торговли товаров техрегламентам. Применение метода B2B2C с возможностью предварительного ввоза товаров поспособствует повышению скорости доставки продукции до конечных потребителей — участников объединения.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как развивается онлайн-торговля в странах ЕАЭС - Moneyman
163 голоса