+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Как складывается ситуация в шведской нацэкономике в этом году?

Шведская нацэкономика постепенно выходит из кризиса. Прогнозируемый прирост валового внутреннего продукта страны на текущий год приближается к четырем процентам, а в следующем году — к трем процентам. Такой прирост основывается на наращивании экспорта, что должно привести к увеличению объемов промпроизводства и капвложений. Чтобы добиться таких результатов, необходимо будет оказать хорошую фискальную и денежную помощь частному бизнесу.

Госдолг Швеции составляет 64 % от валового внутреннего продукта. При этом задолженность домашних хозяйств составляет приблизительно двести процентов от их располагаемого дохода.

Чтобы быстрее справиться с коронакризисом, шведским властям необходимо предпринять определенные меры для устойчивого роста нацэкономики страны. В первую очередь нужно придерживаться политики восстановления для повышения квалификации и возможностей трудоустройства граждан. Также необходимо уделять больше внимания вопросам улучшения системы налогообложения для поддержки инклюзивного и зеленого роста.

Глобальные риски, вызванные смертельными мутациями коронавирусной инфекции, вместе с опасениями, обусловленными инфляционными ожиданиями — вот главные барьеры на пути восстановления роста шведской нацэкономики. Судьба нацэкономики и рынка инвестиций Швеции зависит от того, как будет складываться ситуация в мире. Это обусловлено тем, что соотношение экспорта Швеции к валовому внутреннему продукту является одним из самых высоких. Поэтому события, происходящие в Евросоюзе и на глобальных рынках, оказывают значительное влияние на экономические показатели страны.

Инициативы шведских властей по нормализации деловой активности и понижению уровня безработицы до допандемийных значений — в приоритете. Они просто необходимы для уменьшения экономического и социального ущерба.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как складывается ситуация в шведской нацэкономике в этом году? - Moneyman
163 голоса