Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Как складывается судьба задержанных на границе в Казахстане товаров?

С 2016 года в Казахстане было уничтожено несколько тонн товаров, длительное время хранившихся на таможенных складах. За данный период также было продано с аукциона несколько изъятых на границе автомашин и спецтехника.

Действующим законодательством РК устанавливаются основания для задержки товаров на таможне, в большинстве случаев это отсутствие таможенного декларирования и нарушение сроков предоставления сопровождающей документации.

Таможенники имеют право арестовать или изъять товар, если заведено уголовное или административное дело в отношении его владельца. Если товар признается контрабандным, он переходит под контроль Агентства РК по финмониторингу.

Изъятый товар хранится на складах в течение тридцати суток, быстропортящиеся продукты — всего 1 день. Если владелец задержанного на границе товара не выкупит его, изъятую продукцию отправляют на реализацию через сайт онлайн-аукциона.

Стартовая цена лота определяется после проверки. При этом учитывается состояние товара, его внешний вид. Также во внимание берется рыночная стоимость. Принимать участие в онлайн-аукционе имеют право как физлица, так и компании.

Вырученные от продажи деньги распределяются следующим образом. Честь средств идёт на возмещение таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате при перемещении товара через границу, а часть — на компенсацию затрат на транспортировку, хранение и реализацию изъятой продукции.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как складывается судьба задержанных на границе в Казахстане товаров? - Moneyman
163 голоса