+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Как увеличение порога достаточности повлияет на стоимость жилья в Казахстане?

Принятое решение касательно повышения порога достаточности для снятия пенсионных сбережений не повлияет на рынок недвижимости в Казахстане. Об этом сообщил эксперт по вопросам недвижимости Лев Тетин.

Специалист отметил, что ситуация на рынке недвижимости никак не зависит от уменьшения или увеличения порога достаточности. Он отметил, что те казахстанцы, которые хотели приобрести жилплощадь, уже ее приобрели, поэтому сейчас мало кто захочет броситься к осуществлению сделки. Исходя из этого, можно предположить, что динамика на рынке останется прежней, без какого-либо понижения или повышения цен на недвижимое имущество.

Рост цен, характерный сейчас для рынка жилья, обусловливается другими причинами. В основном это повышение стоимости строительных материалов. Рост цен наблюдается во всех группах товаров, в том числе и в строительных.

Учитывая такую тенденцию, можно сказать, что часть застройщиков могут покинуть рынок в связи с тем, что они не адаптируются к реалиям инфляционного давления. К сожалению, это серьезно отражается на их деятельности.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как увеличение порога достаточности повлияет на стоимость жилья в Казахстане? - Moneyman
163 голоса