+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Как в Казахстане борются с мошенничеством и финансовыми пирамидами?

Директор Департамента методологии и пруденциального регулирования финансовых организаций Даурен Салимбаев рассказал о том, какие мероприятия предпринимаются финрегулятором для того, чтобы противостоять мошенничеству и появлению финансовых пирамид.

По словам Салимбаева, глава государства дал поручение, согласно которому были разработаны меры по противодействию мошенническим операциям и появлению финансовых пирамид. На основании обращений физлиц и юрлиц Агентство по развитию и регулированию финансового рынка РК постоянно инициирует проверки, а также передает дела в правоохранительные органы после предварительной оценки деятельности компаний как противозаконной.

Также Салимбаев подчеркнул, что для борьбы с финансовым мошенничеством была организована межведомственная группа с представителями из генпрокуратуры, Нацбанка, МВД и ряда министерств, которые предпринимают оперативные решения по пресечению незаконной деятельности.

Кроме этого, данная группа помогает людям получить информацию о той или иной компании, которая кажется им подозрительной. Действия межведомственного объединения направлены на повышение правовой и финансовой грамотности, а также на мониторинг финансовых организаций с сомнительной деятельностью.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как в Казахстане борются с мошенничеством и финансовыми пирамидами? - Moneyman
163 голоса