Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Как в Казахстане действуют государственные программы по поддержке бизнеса

Поддержка бизнеса в Казахстане в период экономического кризиса, спровоцированного пандемией заболевания COVID-19, осуществляется посредством программы «Экономика простых вещей». Правительство рассматривает варианты внесения дополнительных условий финансирования предпринимательской деятельности.

«Экономика простых вещей» — государственный проект, направленный на помощь казахстанскому производству, в целях избежания преобладания импорта товаров народного потребления.

Программа нацелена на длительное получение субсидий от государства, которые будут компенсировать размер снижения ставки. Бизнес также может рассчитывать на пополнение оборотных средств за счет дополнительного финансирования на три года. Ставка составит 15 %, а государство компенсирует 9 % от нее. Льготная ставка в 6 % будет посильна для предпринимательства, так как компенсация вполне ощутимая.

Активность участия в данной программе отмечается в отрасли обрабатывающей промышленности, где одобрение получили 310 проектов.

Многие экономисты отмечают необходимость поддерживать и субъекты крупного бизнеса по программе «Экономика простых вещей». Связано это с тем, что крупное предпринимательство — основа экономики, поэтому такие предприятия нужно включать в проект в обязательном порядке.

 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как в Казахстане действуют государственные программы по поддержке бизнеса - Moneyman
163 голоса