+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Как вернуть деньги, похищенные мошенниками?

Мошенничество, при котором третьи лица получают доступ к данным карточки и воруют средства с банковских счетов, называется кардингом.

Если злоумышленникам удалось получить нужные данные, необходимо как можно быстрее заблокировать карточку, сообщив в обслуживающий банк о факте мошенничества, и поменять пароль для входа в мобильное приложение. Если были похищены средства с банковского счёта или на имя жертвы злоумышленники взяли кредит без ведома пострадавшей стороны, об этом следует сообщить в правоохранительные органы.

В соответствии с действующим законодательством РК, возврат средств при безналичном переводе производится в ряде случаев, в том числе если установлен факт мошенничества. Таким образом, деньги возвращаются, если удалось доказать, что держатель карты не давал свое согласие на совершение операции. Возврат в этом случае производит банк, на счёт которого были переведены деньги.

Безусловно, лучше не попадать в подобные ситуации. Чтобы не оказаться в ловушке и не лишиться сбережений, нужно быть внимательнее при осуществлении финансовых операций.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как вернуть деньги, похищенные мошенниками? - Moneyman
163 голоса