Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Как восстанавливается глобальная торговля

Темпы восстановления глобальной торговли в этом году намного выше тех, которые наблюдались после экономического кризиса 2008 года.

Из-за пандемии COVID-19 глобальная торговля сильно пострадала. Многие компании заявили о пересмотре структуры цепочек поставок за границу.

Несмотря на то, что уровень торговли на данный момент ещё значительно ниже того, который был до коронакризиса, она нормализуется высокими темпами. В большинстве стран фиксируется увеличение объемов экспортных заказов.

КНР, которая раньше других стран возобновила работу предприятий после снятия карантина, отметила прирост экспортных поставок в августе текущего года на 9,5 % по сравнению с 2019 годом.

В отдельных американских, азиатских и европейских портах нормализовалась активность. При этом отрасль восстанавливается неравномерно, и риски для глобальной торговли все еще сохраняются. Экономики тех государств, в которых ситуация с международной торговлей улучшается, сумеют прийти к нормальным показателям оперативно в отличие от стран, зависящих от сферы услуг.

Если мировой кризис 2008-го года был обусловлен кризисом банковской сферы, то в этом году правительства большинства стран предприняли упреждающие меры, чтобы поддержать банки и обеспечить финансирование сделок в области торговли.

При этом барьеры для последующего восстановления еще сохраняются. В отдельных государствах наблюдается ухудшение деловых настроений из-за роста количества заражений коронавирусной инфекцией и повторного введения ограничительных мероприятий.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как восстанавливается глобальная торговля - Moneyman
163 голоса