+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Как защититься от инфляции

Уровень инфляции в Российской Федерации к началу июня составил 5,8 %. В Соединенных штатах рост потребительских цен в апреле ускорился до 4,2 %.

Ведущие Центробанки по всему миру утверждают, что резкий скачок цен на рынках — временное явление. Однако есть неопределенность относительно дальнейшего развития событий.

Поэтому следует позаботиться о сохранности своих сбережений. В текущих условиях инвестировать необходимо в низкорисковые активы, не подверженные влиянию инфляции.

Прежде всего, это облигации, которые представляют собой консервативный фининструмент с понятным механизмом денежных потоков. По мере снижения темпов инфляции во втором полугодии облигации могут повыситься в цене, что благоприятно скажется на доходности вложений.

Определенный интерес для инвестора представляют и акции. В условиях восстановления глобальной экономики компании будут наращивать выручку и делиться ею с акционерами. Акции считаются достаточно рискованным инструментом. Их стоит покупать в портфель на срок от 3 лет.

Также стоит обратить внимание на покупку иностранной валюты в качестве способа инвестирования свободных денежных средств. Самый рисковый вариант — вложения в сырьевые товары.

Кроме того, инвестировать накопления можно в недвижимость — как жилую, так и коммерческую. В этом случае доходность составляет до 10 % годовых.

Инвестпортфель выстраивается под каждого конкретного индивида с учетом стоящих перед ним целей и готовности рисковать. Частным инвесторам следует на постоянной основе повышать финграмотность, заниматься изучением особенностей различных фининструментов, не забывать о диверсификации и распределять инвестпортфель по различным типам активов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как защититься от инфляции - Moneyman
163 голоса