Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Какие активы могут защитить от инфляции

В последнее время Конгресс и Федрезерв США активно взаимодействовали друг с другом, чтобы обеспечить финансовые вливания в американскую экономику в объеме свыше 2 миллиардов долларов — через закон о противодействии распространению COVID-19.

Это стало причиной взволнованности отдельных инвесторов по поводу всплеска инфляции и сделало актуальным вопрос о том, какие конкретно инвестиции помогут защититься от роста цен.

Есть зависимость между доходностью различных активов и инфляцией. Максимальную доходность за последние несколько десятков лет обеспечивала нефть — 28 %. Для золота данный показатель составил 21 %, для серебра — 17,5 %, сферы недвижимости — 7,5 %.

На данный момент неизвестно, какого уровня инфляция достигнет в будущем. При этом с учётом наличия разнообразных налоговых стимулов, а также программы федрезерва по выкупу гособлигаций инвесторы могут пожелать защититься, воспользовавшись ценными бумагами, по которым доходность выше, чем по американским гособлигациям. Поэтому может увеличиться спрос на такие физические активы, как нефть, недвижимость и драгметаллы.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Какие активы могут защитить от инфляции - Moneyman
163 голоса