Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Какие акции выгоднее приобрести в ожидании окончания карантина

Из-за пандемии коронавируса на глобальном фондовом рынке наблюдается хаос. На фоне происходящих в мире событий S&P500 показал самое сильное падение за всю историю. Больше всего пострадали акции компаний таких сфер экономики, как воздушный транспорт и гостиничный бизнес. Для данных участников рынка падение составило в среднем 70 %.

При этом сложившаяся ситуация создает прекрасные возможности для дальновидных инвесторов, нацеленных на получение выгоды в долгосрочной перспективе: можно приобрести привлекательные активы по заниженной стоимости. Основываясь на прошлом опыте, несложно спрогнозировать, что авиакомпании и гостиничный бизнес быстро справятся с кризисом, а акции таких компаний после падения покажут резкий рост.

Сегодня главы многих государств уже заявили о намерении постепенно выходить из карантина. Рынок оперативно среагировал на сигнал, и котировки отскочили от своих минимальных значений. Можно выделить несколько компаний, наиболее привлекательных для инвесторов на данный момент.

Прежде всего это Southwest Airlines. Авиакомпания осуществляет перевозки в США и странах ближнего зарубежья. Она является самой быстрой среди своих конкурентов и одним из крупнейших авиаперевозчиков отрасли. На днях компания объявила о намерении публично разместить 70 миллионов акций по цене 28,5 американских долларов за штуку. Также планируется выпуск двух серий привилегированных облигаций на общую сумму 2 миллиарда долларов. Southwest Airlines создаёт своеобразный «запас ликвидности», который должен стимулировать увеличение прибыли и поможет занять компании лидирующие позиции по отношению к основным конкурентам. Несмотря на то, что есть большая неопределенность в отношении темпов восстановления спроса, авиаперевозки всегда были устойчивы к кризисным явлениям, нежели другие секторы экономики. Доходы авиакомпаний должны вырасти и на фоне увеличения барьеров для входа в бизнес. С учётом финансовых возможностей компании, гибкости ее капитальных вложений, узнаваемости бренда и разнородной сети, прогнозируемый рост составит порядка 50 %, что соответствует целевым показателям.

Также привлекательными для инвесторов считаются акции Hilton. Компания имеет гостиницы по всему миру. Она является одной из крупнейших в гостиничном бизнесе. Hilton управляет портфелем из 14 брендов.

Сегодня есть прекрасная возможность приобрести акции компании по привлекательной цене, пока они не отскочили к прошлым максимумам. Вполне объяснимо, что предыдущие 2 месяца были тяжелыми для гостиничного бизнеса — порядка 15 % отелей были закрыты.

Акции Hilton следует рассматривать в плане инвестиций в долгосрочной перспективе. Как только туристы начнут снова путешествовать, деятельность компании возобновится в полном объеме, а значит, ее акции продемонстрируют небывалый рост, чтобы компенсировать столь сильное падение.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Какие акции выгоднее приобрести в ожидании окончания карантина - Moneyman
163 голоса