Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Какие товары подорожали в Республике в условиях режима чрезвычайного положения

В условиях режима чрезвычайного положения и объявленного карантина в связи с пандемией COVID-19 в Республике повысились цены на некоторые продукты и непродовольственные товары, а также отдельные виды услуг. Причиной этому, с одной стороны, стал сезонный рост цен на овощи, а с другой — резкое увеличение спроса в связи с введением карантина на территории РК.

Больше всего подорожали: сахар — на 9 %, овощи и фрукты — на 5 %, гречка — на 3 %. Что касается непродовольственных товаров, то здесь наблюдался рост цен практически на 6 % в годовом выражении. Кроме того, подорожали транспортные и коммунальные услуги — на 4 %.

На данный момент годовая инфляция уже превысила запланированный уровень и составила практически 7 %. Напомним, на 2020 год был установлен целевой коридор — не более 6 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Какие товары подорожали в Республике в условиях режима чрезвычайного положения - Moneyman
163 голоса