Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Какие требования предъявляют граждане Казахстана к жилой недвижимости после карантина

После прекращения режима чрезвычайного положения и ослабления карантина во многих регионах Республики у граждан Казахстана стало пользоваться высоким спросом жилье, расположенное вблизи парков, скверов, а также квартиры с балконами.

После стагнации, наблюдающейся на рынке недвижимости в апреле, цены на жилье в мае продемонстрировали рост. Такое повышение обусловлено снятием карантинных мер, а также укреплением национальной валюты.

Эксперты подчеркивают, что на рынке жилья реализовался отложенный из-за пандемии коронавируса спрос со стороны покупателей. Поэтому увеличилось число сделок купли-продажи — более чем в 3 раза.

Ожидается, что казахстанская экономика в течение года вырастет на 1 %. Постепенно восстанавливается и рынок недвижимости. При этом на уровень деловой активности в стране все ещё оказывают влияние последствия пандемии.

Дальнейшее развитие событий напрямую зависит от того, будет ли вторая волна COVID-19 или нет. Если вновь будут вводиться ограничения на передвижение людей, общее количество сделок в октябре упадет на 70 % по сравнению с показателями прошедшего года. При благоприятном прогнозе развития событий по итогам года падение рынка недвижимости составит всего 10 %.

Тем гражданам, которые рассматривают недвижимость в качестве объекта инвестирования, как и прежде, стоит вкладывать средства в первичное жилье на ранней стадии строительства. Прибыль в данном случае может составить до 20 % от вложенной суммы. Кроме того, ежегодный доход от аренды может составлять порядка 7 %, а это ещё один аргумент в пользу недвижимости как объекта для инвестиций.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Какие требования предъявляют граждане Казахстана к жилой недвижимости после карантина - Moneyman
163 голоса