Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Каким образом происходит начисление пенсионных взносов с доходов трудовых мигрантов в Республике Казахстан

Граждане стран, являющихся членами ЕАЭС, которые трудятся в Казахстане, имеют такие же права на начисление пенсии, как и резиденты. Такие права закрепляются соглашением о пенсионном обеспечении трудящихся мигрантов. Госорганом, отвечающим за реализацию данного соглашения в РК, является Пенсионный фонд.

Для того чтобы обеспечить реализацию пенсионных прав, трудящимся в РК мигрантам нужно заключать договор с работодателем. Это позволит в дальнейшем рассчитывать на получение выплат из Пенсионного фонда за счет сформировавшихся накоплений.

Осуществлять обязательные взносы за трудовых мигрантов, зарабатывающих онлайн, обязан работодатель, с которым заключен договор. Величина подлежащих к перечислению обязательных взносов в Пенсионный фонд составляет десять процентов от среднемесячного дохода работника, но не более пятидесятикратного размера минимальной зарплаты.

Пенсионные накопления трудового мигранта, сформированные за время работы в РК, после его смерти могут быть унаследованы — при условии предъявления всех необходимых документов.

Кроме того, на законодательном уровне закрепляется право выхода на пенсию трудовых мигрантов, являющихся гражданами стран-участниц ЕАЭС. Такое право возникает при достижении определенного возраста: для мужчин — 63 года, для женщин — 60 лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Каким образом происходит начисление пенсионных взносов с доходов трудовых мигрантов в Республике Казахстан - Moneyman
163 голоса