Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Какими должны быть владельцы микрофинансовых компаний?

В Казахстане был разработан законопроект, способствующий восстановлению экономики. В нем приняты новые требования, касающиеся директоров микрофинансовых организаций.

Так, согласно изменениям, владельцы МФО не смогут становиться директорами подконтрольных компаний и осуществлять там управленческую деятельность. Речь идет о руководителях, которым принадлежит от 10 % доли в организации.

По словам представителей Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, количество компаний, занимающихся микрофинансовой деятельностью, где руководитель и учредитель — один человек, достаточно на территории Казахстана, но точных данных у структуры не имеется.

Со следующего года все МФО должны будут обратиться в государственные органы для получения лицензии на осуществление деятельности. Заниматься выдачей лицензий будет финрегулятор. После выдачи соответствующего документа, регулятор вправе периодически проводить проверки компаний, а при смене состава руководителей МФО, организация обязана уведомить об этом регулирующий орган.

К директорам МФО также применяется новое требование, которое заключается в безупречной репутации руководителя. Под этим, с точки зрения закона, понимается отсутствие судимости.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Какими должны быть владельцы микрофинансовых компаний? - Moneyman
163 голоса