Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Какое влияние окажет повышение ключевой ставки на рынок валют?

В НБРК рассказали, какое влияние окажет повышение ключевой ставки на рынок валют.

После высокой волатильности, наблюдаемой на протяжении двух недель на внешних рынках, ситуация стабилизировалась. Стоимость нефти эталонной марки Brent продемонстрировала 9,2-процентный рост с прошедшей недели, вновь превзойдя отметку в $75 за барр. Главным фактором, который лежит в основе повышения цен, выступают ожидания относительно дальнейшего роста спроса на энергоресурсы.

Повышение ключевой ставки в Казахстане должно поспособствовать достижению баланса местного рынка валют за счет повышения привлекательности нацвалюты и тенговых активов. Повышение ставки по тенге должно простимулировать увеличение объема предложения иностранной валюты со стороны субъектов, не являющихся резидентами.

Кроме того, с учётом роста ставок на мировом рынке, более привлекательная ставка по тенге окажет поддержку положительному дифференциалу ставок по отношению к остальным валютам.

Решение по увеличению ключевой ставки позволит обеспечивать баланс на внутреннем рынке валют и сохранять привлекательность тенговых активов для глобальных инвесторов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Какое влияние окажет повышение ключевой ставки на рынок валют? - Moneyman
163 голоса