Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Каковы перспективы развития сферы криптовалют в КНР

Китайские власти негативно настроены в отношении криптовалют, считая их высокорискованными активами, способными дестабилизировать нацэкономику КНР. Уже сейчас крупные майнинговые компании уходят из Китая в поисках нового пристанища за рубежом.

Есть несколько сценариев дальнейшего развития криптосферы в КНР. Согласно первому, китайские власти могут пойти на крайние меры и ввести полный запрет на майнинг и трейдинг криптовалют по всей стране — вплоть до отмены лицензий и наказания компаний, которые осуществляют свою деятельность под прикрытием «центра облачных вычислений».

Тенденция усилится по мере того, как власти КНР будут приближаться к внедрению национальной цифровой валюты. Альтернативные криптовалюты в этом случае будут рассматриваться в качестве основной угрозы для данной инициативы китайского правительства.

Власти могут пойти и по другому пути — просто закрыть глаза на происходящее и никак не вмешиваться в криптосферу, за исключением «углеродного вопроса». В этом случае правительство будет контролировать майнеров только в части загрязнения окружающей среды.

Китайские власти могут пойти и на компромисс. Если так случится, правительство не будет полностью запрещать майнинг и трейдинг криптовалют, однако введет определенные ограничения для данной сферы.

Высокая неопределенность — вот главная проблема для криптосферы в КНР на сегодня. Власти не говорят ничего конкретного, тем самым вводя майнеров и трейдеров в ступор. Как лучше поступить в такой ситуации участникам рынка криптовалют — неизвестно.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Каковы перспективы развития сферы криптовалют в КНР - Moneyman
163 голоса