Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Казахстан может столкнуться с новой угрозой

В конце июня в столице Казахстана выявили новый штамм коронавирусной инфекции — delta. Его инкубационный период составляет не четырнадцать дней, а семь, он распространяется намного быстрее и имеет больше осложнений.

Теперь же учёные выявили в Соединённых Штатах ещё один штамм коронавирусной инфекции — epsilon. Ученые предполагают, что это настолько мощный штамм, что вакцины против него бессильны.

Для снижающего эффективность вакцин epsilon-штамма характерны три мутации в шиповом белке S. Через взаимодействие с клеточными рецепторами обеспечивается проникновение коронавируса в клетку.

Ученые заявляют, что изменения в аминокислотных цепочках способны понизить эффективность вакцин до семидесяти процентов. На фоне мутаций коронавирус становится сильнее, приобретает способность нейтрализации антител, вырабатываемых после вакцинации. Также новый штамм способен нейтрализовать антитела, которые образуются после перенесенного заболевания.

Приблизительно 97 % из 49 221 случая заражения новым epsilon-штаммом по всему миру были зарегистрированы в Соединённых Штатах. В РК новый штамм epsilon пока не выявлен.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Казахстан может столкнуться с новой угрозой - Moneyman
163 голоса