+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Казахстан нарастит добычу нефти до 100 млн тонн в год

В Министерстве энергетики Казахстана считают, что годовая нефтедобыча все равно превысит 100 миллионов тонн хотя бы в долгосрочной перспективе. Об этом сообщил глава Министерства Асхат Хасенов, который ссылается на имеющиеся у страны запасы в размере 4 миллиардов тонн. По газу данные тоже впечатляющие, так как его запасы значительно превысили 3 триллиона кубических метров.

В настоящее время добыча сырья осуществляется в объемах, не превышающих показатель в 80 миллионов тонн в год. Однако в этом году план по-прежнему составляет наращивание добычи нефтяного топлива до ста миллионов тонн в ближайшее десятилетие.

Напомним, что планы по наращиванию темпов добычи были озвучены в прошлом году на проходящем тогда конгрессе в Хьюстоне, посвященном развитию нефтяной отрасли. Там выступал замминистра энергетики Республики Казахстан Мурат Журебеков. В своем выступлении он отметил, что в ближайшее десятилетие добыча нефти выйдет на новый уровень, так как ежедневная добыча достигнет 2 миллионов баррелей, а годовая превысит сто миллионов тонн.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Казахстан нарастит добычу нефти до 100 млн тонн в год - Moneyman
163 голоса