Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Казахстанские эксперты оценили возможность развития исламского финансирования

В Республике Казахстан состоялся вебинар Online Astana Finance Days 2020, в ходе которого специалисты высказались по поводу дополнительных источников финансирования госпроектов. Особенно обсуждаемым стал вопрос о развитии исламского финансирования государственных программ.

Мнения экспертов разделились, так как сам вопрос неоднозначен.

По поводу исламского финансирования высказал мнение Датук Д-р Мохд Дауд Бакар, занимающий должность председателя центрального шариатского совета МФЦА. Он отметил, что разработка специального финансирования, которое бы соответствовало шариатскому праву, является сложной процедурой. Нужно будет учесть ряд нюансов и ни в коем случае не стоит идти на уступки, если продукт не имеет ничего общего с законами шариата.  

Глава Waqf Zakat Crowfunding, Максатбек Каиргалиев, подчеркнул важность развития исламской инфраструктуры в вопросе о содержании государственных проектов. Исламская инфраструктура не должна ограничиваться открытием нескольких банковских учреждений, так как в МФЦА должны разработать комплекс мер, которые будут регулировать исламское финансирование.

Руководитель Amanie Advisors, Марисса Малек, отметила, что финансирование нужно проводить под четким контролем правительства. Должна быть организована специальная группа из различных структурных подразделений, в том числе, в ней должны присутствовать специалисты по шариату, которые могли бы помочь в организации структурного исламского финансирования.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Казахстанские эксперты оценили возможность развития исламского финансирования - Moneyman
163 голоса