Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Казахстанские коммунисты выступили за кредитную амнистию

Депутаты от партии «Народные коммунисты» Республики Казахстан выступили за предоставление амнистии по кредитам физическим и юридическим лицам, которые до введения на территории страны карантина исправно оплачивали налоговые начисления. Соответствующий запрос был направлен в адрес премьер-министра Аскара Мамина.

Коммунисты также предложили внедрить в работу специальную комиссию, которая будет определять, какие физлица или юрлица подходят под амнистию, а также будет искать источники финансирования. Основным таким источником предлагается сделать средства, полученные в ходе оптимизации расходов.

Также прекрасное финансирование можно выделить с налогов, которые можно увеличить или ввести на территории страны. Например, рекомендуется увеличить налог на наследство и многомиллионные доходы населения до 30 %. Можно ввести налог на вывод прибыли за рубеж, простые переводы между физлицами. Также, рассматривается возможность создания цифрового налога в 3 %.

Субъекты малого и среднего бизнеса пострадали после введения ограничений на деятельность. Из-за этого упали доходы предприятий, соответственно, и заработок граждан. С каждым днем растет количество безработных.

Чтобы восстановить свое положение, компании нередко обращаются за микрокредитами, зачастую для расплаты с уже имеющимися долгами перед банками. Чтобы не допустить закредитованности бизнеса, коммунисты считают, что введение кредитной амнистии избавит субъекты МСБ от проблем, а новые микрокредиты пойдут не на оплату задолженностей, а на восстановление и развитие предприятий от последствий кризиса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Казахстанские коммунисты выступили за кредитную амнистию - Moneyman
163 голоса