+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Казахстанский финрегулятор и Международная исламская организация подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве

В целях развития исламского банковского сектора на территории Республики Казахстан, Агентство по регулированию и развитию финансового рынка сотрудничает с организацией по бухучету и аудиту исламских фининститутов в вопросах развития исламского банкинга и финансовых решений на территории Казахстана и в странах СНГ. Специальный документ был подписан между данными структурами.

Меморандум включает в себя общие правила разработки программ по исламским финансовым продуктам. Кроме этого, стороны обязуются делиться необходимой информацией, обеспечивать должный уровень информированности об услугах, а также использовать международные стандарты мусульманского финансирования на территории РК.

Следует напомнить, что в республике мусульманское финансирование является одним из источников инвестирования в бизнес. Банкинг с указанными условиями предлагает финансовую справедливость, в отличие от банковского сектора нерелигиозного характера.

 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Казахстанский финрегулятор и Международная исламская организация подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве - Moneyman
163 голоса