Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Казахстанцев ждут налоговые послабления

Парламент Республики принял новые поправки к налоговому кодексу с целью реализации мер, которые предусмотрены в рамках плана по восстановлению экономики.

Согласно нововведениям предусматриваются налоговые послабления для граждан, в рамках которых списываются пени, числящиеся на лицевых счётах по состоянию на 01.04.2020 г., но только при условии оплаты недоимки до конца этого года.

Новые меры касаются ННИ, земельного и транспортного налогов. Они позволят стабилизировать финансовое положение казахстанцев.

Также планируется перенос срока оплаты НДС за 2 и 3 кварталы этого года на февраль следующего года для «Казахстан темир жолы», чтобы снизить негативное влияние приостановки перевозок пассажиров и сокращения грузопотока. Помимо этого, для компаний, занятых в горнодобывающем комплексе, планируется повысить автовозврат НДС на 10 %.

Правительство освобождает от уплаты земельного налога аэропорты, НДС с роялти — субъектов, которые работают в сфере авиатранспорта. В рамках нововведений предусматривается и освобождение от налогообложения доходов сотрудников негосударственных СМИ.

Скан-копии документации, сформированные в период карантина для целей налогового учета, признаются легитимными.

Кроме того, в рамках нововведений утверждается размер лицензионного сбора за право осуществления деятельности в сфере микрокредитования. Параллельно аннулируется действующий сбор при регистрации.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Казахстанцев ждут налоговые послабления - Moneyman
163 голоса