Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Китай быстро восстанавливается после пандемии

Экономические показатели Китая приходят в норму, а производство характеризуется быстрыми темпами роста. Положительная динамика говорит о том, что китайская экономика приходит в норму после пандемии коронавирусной инфекции и последующего за ней экономического кризиса.

Деловая активность страны увеличилась, так как показатель возрос до 52,8 пункта. В предыдущих периодах он достигал 51,2 пункта. Такие темпы роста, как отмечает экономист Джулиан Эванс-Притчард, связаны с поддержкой от государства в размере 500 млрд. долларов. Рост производства также может покрыть плохие показатели других сфер экономики, например отрасль предоставления услуг.

Эксперты также считают, что китайская экономика имеет слабые стороны. Например, из-за того, что пандемия COVID-19 отразилась на спросе в негативном плане, был сокращен экспорт. Биржа труда также находится в кризисной ситуации. Экономисты из Normur считают, что показатели деловой активности снизятся в следующих периодах, так как восстановление мировой экономики происходит очень медленно.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Китай быстро восстанавливается после пандемии - Moneyman
163 голоса