Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Китайская компания будет отстаивать свои инвестиции в борьбе с властями Украины

Китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings подала иск в суд на правительство Украины в отношении завода «Мотор сич». Компания намерена отстоять свои права на собственность и инвестиции, так как Украина стремится национализировать данное предприятие.

Соответствующие иски были поданы в суды Украины и Китая, а также выведены на международный уровень.

Руководитель Skyrizon, Ван Цзин, прокомментировал ситуацию, отметив, что любые действия со стороны Украины будут являться доказательствами при судебном процессе. Сама же компания полностью подготовлена к любой форме общественных контролирующих действий и проверочным действиям.

В свою очередь, руководитель украинского завода, Вячеслав Богуслаев, сообщил, что китайская компания нарушила договорные обязательства, но на закрепленный за ними пакет акций в размере 35 % китайские инвесторы вправе рассчитывать.

Дело по «Мотор сич» началось с подозрения Службы безопасности Украины в вывозе технологий за пределы страны, что противоречило контракту, заключенному на развитие предприятия посредством вложения инвестиций. 

Так, президентом Украины, Владимиром Зеленским, было инициировано введение санкций в отношении китайских предприятий, которые были связаны с заводом «Мотор сич». В числе штрафных санкций оказался запрет на вывод капитала за территорию Украины.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Китайская компания будет отстаивать свои инвестиции в борьбе с властями Украины - Moneyman
163 голоса