Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Китайская нацэкономика сумеет обойти Соединённые Штаты намного быстрее, чем прогнозировалось раньше

КНР обгонит Соединённые Штаты уже к 2028 году, что на 5 лет раньше изначальных прогнозов. Причиной этому послужат последствия эпидемии коронавирусной инфекции.

COVID-19 нанес удар по экономикам практически всех стран. Одним из последствий коронакризиса стало перераспределение экономического импульса между государствами: в данном вопросе азиатский регион преуспевает лучше, чем европейский. Поэтому сейчас эксперты дали прогноз, согласно которому китайская нацэкономика будет впереди и даже обгонит Соединённые Штаты быстрее, чем ожидалось ранее.

Аналогичным образом индийская нацэкономика, которая на данный момент находится на шестом месте по величине в мире, в течение десятилетия выйдет на третье место, превзойдя Японию. Кроме того, прогнозируется, что немецкая и британская экономики потеряют свои позиции.

Ожидается, что валовый внутренний продукт КНР в нынешнем году продемонстрирует рост на 5 %. Американская нацэкономика, упав в 2020 году на 5 %, сумеет восстановиться на 3 % в 2021-м и прибавить 1,6 % в 2022 году.

Наиболее значительное сокращение валового внутреннего продукта в 2020 году наблюдалось в Италии и Испании. По предварительным оценкам, глобальный валовый внутренний продукт сжался не менее чем на 4 % в 2020 году.

Что касается Российской Федерации, то ее нацэкономика находится на данный момент на одиннадцатом месте в мире, а в течение десятилетия она поднимется на одну ступень. В минувшем году валовый внутренний продукт РФ сократился на 5 % из-за эпидемии.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Китайская нацэкономика сумеет обойти Соединённые Штаты намного быстрее, чем прогнозировалось раньше - Moneyman
163 голоса