+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Китайские власти наказали «Алибаба»

Госуправление по контролю за рынком Китая наказало «Алибаба», назначив компании крупнейший за всю историю наблюдений штраф в размере $2,78 млрд за несоблюдение антимонопольного законодательства.

Согласно результатам проведенного китайскими властями расследования выяснилось, что «Алибаба» проводила нечестную политику, фактически лишая потребителей права выбора.

Власти КНР считают, что «Алибаба» обязана соблюдать законодательство.  Как подчеркивается, действия компании неблагоприятно сказались на конкуренции на рынке электронной коммерции КНР.

«Алибаба», в свою очередь, признала правильность принятого китайскими властями решения о назначении штрафа, опубликовав соответствующее заявление на официальном сайте.

В марте китайские власти нанесли удар по основателю «Алибаба», ограничив использование разработанного компанией браузера.

Война между основателем «Алибаба» и китайскими властями началась в минувшем году после того, как предприниматель подверг критике политику, проводимую правительством в сфере электронных технологий. После такого заявления власти запретили выйти на биржу Ant Group, а затем вынудили компанию преобразовать бизнес, предоставив больше контроля госорганам.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Китайские власти наказали «Алибаба» - Moneyman
163 голоса